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황태국

On December 14, 2011

  • 주재료

    황태포 20g, 무 50g, 콩나물 10g, 두부 ⅓모, 달걀 1개, 대파 ⅓개, 당근·다진 마늘·국간장·소금 후춧가루·참기름 약간씩 다시마 육수 : 무 20g, 멸치 5마리, 다시마(10×10cm) 1장, 물 3½컵

만들기

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20분 이내

  1. 1 냄비에 분량의 다시마 육수 재료를 넣고 한소끔 끓인다. 미리 냉장고에 만들어놓고 차게 해두면 편리하다.
    2 황태포는 물에 담갔다 적당히 불면 물기를 꼭 짠다.
    3 무는 네모지게 썰고, 대파는 어슷 썰고, 당근은 채 썬다.
    4 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘, 황태, 무를 넣고 볶는다.
    5 당근채를 더해 볶다가 후춧가루로 간한다.
    6 볶은 채소는 다시마 육수에 넣고 한소끔 끓인다. 물이 끓어오르면 콩나물을 넣는다.
    7 소금과 국간장으로 간한 다음 달걀을 풀어 넣는다.
    8 두부는 깍둑 썰어 넣고 어슷 썬 대파도 올려 한 번 더 끓인다.

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디지털 매거진