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치즈달걀말이

On December 14, 2011

  • 주재료

    달걀 2개, 양파 · 대파 ½개씩, 당근 ⅓개, 피자치즈 ½컵, 우유 2큰술, 소금·식용유·후춧가루·바질가루 약간씩

만들기

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20분 이내

  1. 1 대파와 양파, 당근, 피자 치즈는 잘게 다진다.
    2 큰 볼에 달걀을 풀어 노른자와 흰자가 고루 섞이도록 충분히 젓는다.
    3 다진 채소를 달걀물에 풍덩 빠뜨린 후 소금과 후춧가루로 간한다.
    4 달걀말이가 부드러워지도록 우유를 넣고 섞는다. 달걀말이의 맛이 한층 고급스러워진다.
    5 식용유를 두른 달군 팬에 달걀물을 ⅓만 부어 넓게 펼친다.
    6 다진 피자 치즈를 그 위에 뿌린다. 달걀말이를 시작할 지점은 두껍지 않아야 잘 말리므로 다진 치즈를 뿌리지 않는다.
    7 윗부분이 촉촉하게 익기 시작하면 달걀을 말기 시작해 끝까지 말은 뒤 다시 남은 달걀물의 ½을 붓는다.
    8 같은 방식으로 달걀을 말아 끝까지 말리면 남은 달걀물을 모두 붓고 도톰한 달걀말이를 완성한다. 접시에 담은 후 바질가루를 살짝 뿌린다.

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디지털 매거진