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새송이고구마튀김

On December 14, 2011

  • 주재료

    고구마(큰 것)·새송이버섯 1개씩, 당근 ½개, 튀김가루 2컵, 물 1컵, 밀가루 3큰술, 튀김기름 적당량

만들기

2인분

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30분 이내

  1. 1 고구마는 필러로 껍질을 벗기고 0.5×0.5×7cm 크기의 스틱 모양으로 썬 후 찬물에 담가 녹말기를 뺀다.
    2 새송이버섯은 흐르는 물에 가볍게 씻고 고구마와 비슷한 크기로 썬다.
    3 당근은 0.3×0.3×7cm 크기로 썬다.
    4 ①의 고구마는 흐르는 물에 두 번 정도 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
    5 고구마와 새송이버섯, 당근을 볼에 담고 밀가루를 뿌려 고루 섞는다.
    6 분량의 튀김가루와 물을 섞어 튀김반죽을 만든다.
    7 ⑤의 준비한 재료에 튀김반죽을 입히고 고구마, 새송이버섯, 당근 스틱을 한 개씩 모아 180℃로 예열한 튀김기름에 노릇하게 튀긴다.

Credit Info

디지털 매거진