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녹두주먹밥

On December 14, 2011

  • 주재료

    녹두·쌀 150g씩, 다진 쇠고기 100g, 물 2¼컵, 참기름·깨소금·식용유 약간씩, 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 참기름 ½큰술, 다진 마늘 ½작은술

만들기

2인분

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60분 이내

  1. 1 녹두는 블렌더에 굵직하게 갈고 쌀과 섞어 씻은 다음 분량의 물을 부어 녹두밥을 짓는다.
    2 다진 쇠고기는 분량의 쇠고기 양념(간장 3큰술, 설탕 2큰술, 참기름 ½큰술, 다진 마늘 ½작은술)을 넣어 섞은 뒤 달군 프라이팬에 식용유를 약간 둘러 볶는다.
    3 ①의 녹두밥을 한 김 식힌 후 참기름과 깨소금으로 심심하게 간을 한다.
    4 ③의 밥을 한입에 먹기 좋게 뭉친 뒤 홈을 내고
    볶은 쇠고기를 넣은 다음 동그란 주먹밥을 만든다.

Credit Info

디지털 매거진