-
주재료
사과 2개, 양파 ¼개, 치킨스톡 150ml, 생크림 80ml, 버터 2큰술, 파슬리 1줄기, 시나몬가루·소금·후춧가루 약간씩
1 사과와 양파는 각각 채 썬 뒤 버터를 두른 달군 냄비에 볶다가 양파가 투명해지면 시나몬가루를 넣어 한 번 더 볶는다.
2 ①에 치킨스톡을 붓고 파슬리를 넣어 끓인다.
3 사과가 익으면 파슬리를 건져내고 한 김 식힌 후
블렌더에 곱게 간다.
4 ③을 다시 냄비에 붓고 생크림을 넣어 끓인다. 수프가 거의 완성되면 소금과 후춧가루로 간을 하고 한소끔 더 끓인다.