-
주재료
사과 1개, 우유식빵 6장, 메이플시럽 ½컵, 블루베리·버터 적당량씩 반죽물 : 달걀 1개, 우유·생크림 ½컵씩, 위스키(잭다니엘) 2큰술, 바닐라에센스·시나몬가루 ½작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩
1 사과는 깨끗이 씻고 반 갈라 씨를 제거한 뒤 2cm 폭으로 썰고 버터를 두른 달군 팬에 올려 살짝 굽고 메이플시럽을 넣은 뒤 2분간 조린다.
2 볼에 분량의 반죽물을 넣고 거품기로 잘 섞는다. 바닐라에센스와 위스키는 없으면 생략한다.
3 반죽물에 식빵을 충분히 적신 후 버터를 두른 달군 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 타지 않게 불을 조절한다.
4 접시에 프렌치토스트를 담고 사과조림과 블루베리를 얹어낸다.