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주재료
샐러드채소 400g, 오레오 50g, 카망베르치즈 1개 라즈베리비네거드레싱, 올리브유 1½컵, 라즈베리비네거 ¼컵, 설탕 2큰술, 냉동 라즈베리 70g, 소금·후춧가루 약간씩
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1 볼에 설탕과 라즈베리비네거를 넣고 설탕이 녹을 때까지 고루 섞는다. /
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2 볼에 올리브유를 조금씩 부어가며 거품기로 고루 젓는다. 소금과 후춧가루를 넣어 간한다. /
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3 ②에 냉동 라즈베리즙만 따라 섞은 뒤 마지막에 라즈베리를 넣고 냉장고에서 30분간 숙성시킨다. /
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4 샐러드채소는 씻어 체에 담아 물기를 뺀다. /
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5 카망베르치즈는 12~16조각으로 자른다. /
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6 오레오는 손으로 도톰하게 부순다. /
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7 샐러드채소를 접시에 담고 카망베르치즈와 부순 오레오를 얹는다. /
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8 준비한 재료 위에 라즈베리비네거드레싱을 끼얹는다.