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주재료
단단한 두부 1모, 실파 1줄기, 흑임자 1큰술, 녹말가루·식용유 적당량씩, 소금·후춧가루 적당량씩 조림장 : 마른고추 1개, 맛술·다진 마늘·생강즙·포도씨유 1큰술씩, 참기름·설탕 ½큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩
1 두부는 사방 1.5~2cm 크기로 깍둑썰기를 한 뒤 소금, 후춧가루를 뿌려 15분간 재운다. 밑간한 두부에 녹말가루를 무쳐 5분 정도 그대로 둔 후 기름을 넉넉히 두른 팬에 튀긴다.
2 실파는 송송 썬다.
3 조림장 재료를 섞어 만든 뒤 팬에 넣고 바글바글 끓으면 튀긴 두부를 넣고 버무리듯 볶는다. 실파, 흑임자를 넣고 살짝 더 볶아 마무리한다.