주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

튀긴두부흑임자볶음

On September 23, 2011

  • 주재료

    단단한 두부 1모, 실파 1줄기, 흑임자 1큰술, 녹말가루·식용유 적당량씩, 소금·후춧가루 적당량씩 조림장 : 마른고추 1개, 맛술·다진 마늘·생강즙·포도씨유 1큰술씩, 참기름·설탕 ½큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 두부는 사방 1.5~2cm 크기로 깍둑썰기를 한 뒤 소금, 후춧가루를 뿌려 15분간 재운다. 밑간한 두부에 녹말가루를 무쳐 5분 정도 그대로 둔 후 기름을 넉넉히 두른 팬에 튀긴다.
    2 실파는 송송 썬다.
    3 조림장 재료를 섞어 만든 뒤 팬에 넣고 바글바글 끓으면 튀긴 두부를 넣고 버무리듯 볶는다. 실파, 흑임자를 넣고 살짝 더 볶아 마무리한다.

Credit Info

디지털 매거진