주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 동남아식

태국식 오믈렛

On September 23, 2011

  • 주재료

    달걀 4개, 우유 2큰술 오믈렛 소 : 돼지고기(목살) 150g, 토마토 1개, 다진 마늘·다진 양파·피시소스 1큰술씩, 설탕 1½작은술, 후춧가루 ½작은술, 식용유 4큰술

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 돼지고기는 칼로 잘게 다진다. 토마토는 잘게 썰어 ½컵 분량으로 만든다.
    2 달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고 다진 마늘, 다진 돼지고기, 다진 양파, 잘게 썬 토마토, 피시소스, 설탕, 후춧가루 순으로 넣고 물기가 없어질 때까지 볶아 오믈렛 소를 만든다.
    3 볼에 달걀과 우유를 넣고 충분히 섞어 체에 한 번 내린다.
    4 팬을 달군 뒤 약한 불로 줄이고 식용유를 약간 둘러 달걀물을 ¼가량 넓게 풀어 어느 정도 익으면 오믈렛 소를 2~3큰술 넣어 네모지게 싼다. 이 방법으로 4개를 만든다.

Credit Info

디지털 매거진