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바닐라소스를 올린 고구마볼

On September 23, 2011

  • 주재료

    고구마 300g. 식빵 50g, 우유 5큰술, 생크림 1큰술, 소금·크리스털 슈거 ¼작은술씩, 민트잎·견과류 약간씩 바닐라소스 : 달걀노른자 2개, 생크림 1컵, 우유 2큰술, 설탕 1큰술, 소금·바닐라빈 약간씩

만들기

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60분 이내

  1. 1 고구마는 삶아 껍질을 벗긴 후 소금을 넣고 으깬다.
    2 견과류는 팬에 살짝 볶거나 오븐에 굽는다.
    3 식빵은 가장자리를 잘라내고 우유에 불린다.
    4 우유에 불린 식빵을 손으로 살짝 눌러 짠 후 으깨놓은 고구마에 섞어 볼 모양을 만든 다음 윗부분에 오목하게 홈을 판다.
    5 크리스털 슈거에 고구마볼을 굴려 골고루 묻히고 180℃로 예열한 오븐에서 굽는다.
    6 냄비에 달걀노른자, 생크림, 우유, 설탕을 넣고 중탕으로 녹여 저어가며 농도가 나면 바닐라빈과 소금을 넣어 소스를 완성한다.
    7 구운 고구마볼을 접시에 담고 견과류와 민트잎으로 오목하게 패인 곳을 장식한 뒤 바닐라소스를 곁들여낸다.

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디지털 매거진