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주재료
고구마 1개, 우유 400ml, 강낭콩 50g, 판젤라틴 8g, 스노슈거파우더·소금 약간씩 어린잎채소치즈파우더샐러드 : 어린잎채소 10g, 치즈파우더 5g, 올리브파우더 1큰술, 올리브유 1작은술, 레몬제스트 ¼개 분량
1 고구마는 소금과 우유를 넣고 삶은 뒤 블렌더에 곱게 간다.
2 강낭콩은 삶은 후 첫 물은 버리고 찬물과 소금을 다시 넣고 40분 정도 한 번 더 삶는다.
3 볼에 고구마 간 것과 강낭콩, 판젤라틴, 소금을 넣고 섞은 후 사각 틀에 채워 냉장고에서 살짝 굳힌다.
4 고구마강낭콩젤리무스를 원하는 모양으로 썬 다음 체에 거른 스노슈거파우더를 골고루 뿌린다.
5 어린잎채소는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거하고 치즈파우더를 제외한 나머지 재료와 섞는다.
6 접시에 샐러드를 보기 좋게 올린 후 치즈파우더를 뿌린다.