주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

치킨랩샌드위치

On September 20, 2011

  • 주재료

    닭가슴살 80g, 토르티야 10인치 1장, 토마토 50g, 루콜라 25g, 양상추 10g, 시판 허니머스터드소스 1½큰술, 시판 발사믹드레싱 1작은술 허브치킨양념 : 모차렐라치즈 40g, 달걀 1개, 밀가루·올리브유·말린 바질·파슬리가루 적당량씩

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 달걀은 곱게 풀어 달걀물을 만든다.
    2 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘라 밀가루와 달걀물, 바질·파슬리가루를 순서대로 묻혀 올리브유를 두른 팬에 노릇하게 익힌다.
    3 익힌 닭가슴살을 오븐 용기에 넣고 모차렐라치즈를 올린 후 오븐에 넣고 치즈가 녹을 때까지 살짝 굽는다.
    4 루콜라와 양상추는 깨끗이 씻어 물기를 턴 후 발사믹드레싱에 버무린다.
    5 오븐이나 팬에 토르티야를 살짝 구워 김발에 올리고 허니머스터드소스를 넓게 펴바른다.
    6 ⑤에 루콜라와 양상추, 구운 닭가슴살을 얹고 얇게 슬라이스한 토마토를 올린 후 김발을 이용해 풀리지 않도록 단단하게 말아 완성한다.

Credit Info

디지털 매거진