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주재료
거봉·청포도 ½송이씩, 메이플시럽·생크림·허브잎 적당량씩 크레이프 : 반죽 달걀 3개, 우유 200g, 박력분 100g, 설탕 30g, 녹인 버터 25g, 소금·바닐라에센스 조금씩, 식용유 적당량
1 볼에 달걀을 넣고 거품기로 고루 섞은 뒤 분량의 설탕과 소금을 넣는다.
2 ①에 체 친 박력분을 넣어 날가루가 보이지 않도록 잘 섞은 뒤 우유를 조금씩 넣어가며 젓는다.
3 ②에 버터를 넣고 다시 한 번 고루 섞은 뒤 바닐라에센스를 1~2방울 넣어 30분간 숙성시킨다.
4 팬에 식용유를 두르고 ③의 반죽을 한 국자 부은 뒤 팬을 가볍게 돌려 얇게 펴 부쳐 크레이프를 완성한다.
5 포도는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 다음 반으로 나눈다.
6 ④의 크레이프는 ¼로 접은 다음 접시 위에 보기 좋게 얹고 메이플시럽, 생크림, 포도를 얹은 뒤 허브잎을 올려 장식한다.