주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

동태전

On September 08, 2011

  • 주재료

    동태포 400g, 달걀 3개, 풋고추·홍고추 1개씩, 밀가루 1컵, 식용유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 동태포는 물기를 제거한 다음 소금, 후춧가루를 뿌려서 밑간한다.
    2 달걀은 볼에 넣고 풀어서 달걀물을 만들고 고추는 둥글게 썰어서 준비한다.
    3 동태포에 밀가루, 달걀물 순으로 입힌다. 팬에 식용유를 두르고 동태포를 올린 다음 고추를 얹어서 부친다.

Credit Info