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주재료
동태포용 동태 1kg, 미나리 12줄기, 대파 1대, 홍고추 1개, 녹말가루 1컵, 참기름 ½작은술, 소금·후춧가루 약간씩 간장소스 : 간장·올리고당 2큰술씩, 식초 1큰술, 참기름 1작은술
1 뼈와 껍질을 제거한 동태포용 동태는 5cm 폭으로 썰어서 물기를 제거하고 소금, 후춧가루, 참기름으로 밑간한다.
2 동태포에 녹말가루를 묻힌 다음 김이 오른 찜기에 10분 정도 찐다.
3 대파는 가늘게 채 썰어 찬물에 담그고, 홍고추는 길이로 반 갈라 얇게 포를 떠서 가늘게 채 썰어 찬물에 담근다.
4 미나리는 줄기만 끓는 물에 데친 다음 찬물에 헹궈서 물기를 짜고 3cm 길이로 자른다.
5 분량의 간장소스를 만들고, 찐 동태를 접시에 담은 다음 미나리, 대파채와 고추채를 얹은 뒤 간장소스를 끼얹는다.