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주재료
쇠고기(등심) 150g, 고구마(중간 크기) 2개, 마른 청양고추·미니파프리카(빨강, 주황, 노랑) 1개씩, 마늘 3톨, 양파 ½개, 생강 ½쪽, 대파 ¼대, 굴소스 2큰술, 식용유·물녹말 1큰술씩, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간, 물 1½컵 쇠고기 밑간 다진 마늘·간장·참기름 ½작은술씩, 후춧가루 약간
1 쇠고기는 고기결과 반대 방향으로 1.5×5cm로 썰어서 간장, 다진 마늘, 후춧가루, 참기름을 넣어서 밑간한다.
2 고구마는 껍질을 벗겨 쇠고기와 같은 크기로 썰고, 양파와 미니파프리카도 고기와 같은 크기로 도톰하게 썬다.
3 마른 청양고추는 1cm 길이로 자르고, 마늘과 생강은 편 썬다. 대파는 2cm 길이로 썬다.
4 팬에 물 1컵을 넣고 끓으면 고구마를 넣어 자작하게 익힌 다음 접시에 담아둔다.
5 팬에 식용유를 두른 다음 마른 청양고추, 마늘, 생강, 대파를 넣고 볶다가 쇠고기를 넣는다.
6 볶은 고구마, 양파, 파프리카를 차례로 넣고 굴소스, 후춧가루, 물 ½컵을 넣고 끓으면 물녹말을 넣어 농도를 낸 다음 불을 끄고 참기름을 넣고 버무린다.