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주재료
쇠고기(등심) 500g, 꼬치(10cm 길이) 6개 산적양념 : 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 청주 ¼컵, 참기름 ½큰술, 물 1컵, 후춧가루 약간
1 쇠고기는 1cm 두께로 잘라 3조각을 만든 다음 잔 칼집을 넣고 꼬치를 끼운다.
2 분량의 산적 양념을 쇠고기에 버무려 재운다.
3 팬에 쇠고기를 넣고 타지 않도록 굽는다.
On September 08, 2011
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주재료
쇠고기(등심) 500g, 꼬치(10cm 길이) 6개 산적양념 : 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 청주 ¼컵, 참기름 ½큰술, 물 1컵, 후춧가루 약간
1 쇠고기는 1cm 두께로 잘라 3조각을 만든 다음 잔 칼집을 넣고 꼬치를 끼운다.
2 분량의 산적 양념을 쇠고기에 버무려 재운다.
3 팬에 쇠고기를 넣고 타지 않도록 굽는다.