주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

쇠고기산적

On September 08, 2011

  • 주재료

    쇠고기(등심) 500g, 꼬치(10cm 길이) 6개 산적양념 : 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 청주 ¼컵, 참기름 ½큰술, 물 1컵, 후춧가루 약간

만들기

4인분

|

60분 이내

  1. 1 쇠고기는 1cm 두께로 잘라 3조각을 만든 다음 잔 칼집을 넣고 꼬치를 끼운다.
    2 분량의 산적 양념을 쇠고기에 버무려 재운다.
    3 팬에 쇠고기를 넣고 타지 않도록 굽는다.

Credit Info