주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

녹두를 넣은 돼지갈비찜

On August 23, 2011

  • 주재료

    녹두 50g, 돼지갈비 300g, 생강 1쪽, 대파 ½대, 식용유 적당량, 물 2½컵 돼지갈비 밑간 : 청주 1큰술, 생강즙 1작은술, 소금 ½작은술, 후춧가루 약간 양념장 : 청주 3큰술, 간장·들깨가루 1큰술씩, 설탕·소금 ½큰술씩, 후춧가루 약간

만들기

4인분

|

60분 이내

  1. 1 녹두는 물에 담가 하룻밤 정도 충분히 불린 뒤 깨끗이 일어 준비한다.
    2 갈비는 표면에 붙어 있는 기름을 떼어낸 뒤 찬물에 담가 핏물을 뺀다. 체에 밭쳐 물기를 빼고 청주와 생강즙, 소금, 후춧가루를 넣어 밑간한다.
    3 생강과 대파는 굵게 다진다.
    4 청주, 간장, 들깨가루, 설탕, 소금, 후춧가루를 분량대로 섞어 양념장을 만든다.
    5 ②의 밑간한 돼지갈비는 기름을 두른 팬에 노릇하게 지진다.
    6 냄비에 구운 돼지갈비와 불린 녹두, 생강, 대파, 양념장, 물은 뒤 넣어서 뚜껑을 덮고 약한 불에서 40분간 찐다.

Credit Info

디지털 매거진