주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

우렁이미나리회

On August 23, 2011

  • 주재료

    우렁이 300g, 돌미나리 100g, 참나물·치커리 80g씩, 참기름·깨소금 2작은술씩, 대파·마늘·양파 약간씩 양념장 : 고추장 6큰술, 식초·물 4큰술씩, 매실청 2큰술, 설탕·생강즙 1½큰술씩, 고운 고춧가루 2작은술, 다진 마늘 ½작은술

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 우렁이는 굵은소금에 주물러 씻은 뒤 찬물에 여러 번 헹군다.
    2 물에 대파, 마늘, 양파 등 자투리 채소를 넣고 향이 나면 우렁이를 넣어 살짝 데친다.
    3 미나리는 잎을 떼고 4cm 길이로 자른다. 참나물과 치커리는 여린 잎으로 준비하여 한입 크기로 손으로 뜯는다.
    4 양념장 재료를 분량대로 섞어 양념장을 만든다.
    5 우렁이에 양념장을 넣고 버무려 맛을 들인다. 손질한 미나리, 참나물, 치커리를 양념장이 고루 묻게 버무린다. 마지막에 참기름, 깨소금을 넣고 가볍게 뒤적여 마무리한다.

Credit Info

디지털 매거진