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새우튀김롤

On August 19, 2011

  • 주재료

    밥 2공기, 김 2장, 칵테일새우 10마리, 달걀물 1개분, 당근 ½개, 날치알 6큰술, 단촛물 4큰술, 빵가루·어린잎채소·돈가스 소스·마요네즈·식용유 적당량씩, 소금· 후춧가루 약간씩

만들기

2인분

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40분 이내

  1. 1 갓 지은 밥에 단촛물을 넣고 고루 섞은 뒤 한 김 식힌다.
    2 칵테일새우는 소금과 후춧가루로 밑간한 뒤 달걀물, 빵가루 순으로 옷을 입혀 160~170℃ 기름에 튀기고 바삭하게 한 번 더 튀긴다.
    3 당근은 5cm 길이로 얇게 채 썬다.
    4 김발에 김을 얹고 분량의 밥 ½을 얹어 김의 ⅔ 정도까지 고루 편 다음 김을 뒤집는다.
    5 밥의 가운데에 새우, 당근, 어린잎채소를 길게 얹고 돈가스소스, 마요네즈를 뿌린 뒤 세모지게 만다.
    6 롤 겉면에 날치알을 골고루 묻힌 다음 먹기 좋게 잘라 완성한다.

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디지털 매거진