주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

유부초밥

On August 19, 2011

  • 주재료

    밥 2공기, 유부 12개, 쇠고기 200g, 양파 ½개, 당근 ⅓개, 파프리카(빨강·주황) ¼개씩, 단촛물 4큰술, 식용유 적당량 쇠고기 양념 : 간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 다진 마늘 1작은술

만들기

2인분

|

25분 이내

  1. 1 갓 지은 밥에 단촛물을 넣고 고루 섞은 뒤 한 김 식힌다.
    2 쇠고기는 곱게 다져 분량의 양념에 재었다가 기름을 두른 팬에 볶는다.
    3 양파, 당근, 파프리카는 잘게 다진 후 기름을 두른 팬에 볶는다.
    4 그릇에 밥, 쇠고기, 채소를 넣고 잘 섞은 다음 유부에 넣고 완성한다.

Credit Info

디지털 매거진