주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

달걀당근김초밥

On August 19, 2011

  • 주재료

    흑미밥 2공기, 김 2장, 달걀 5개, 당근 1개, 무순 1팩, 단촛물 4큰술, 소금·식용유 약간씩

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 갓 지은 밥에 단촛물을 넣고 고루 섞은 뒤 한 김 식힌다.
    2 달걀은 곱게 풀어 기름을 두른 팬에서 약한 불로 도톰하게 속까지 익힌 뒤 1cm 폭으로 길게 썬다.
    3 당근은 5cm 길이로 채 썰고 소금을 뿌려 살짝 절인 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
    4 김발에 김을 얹고 분량의 밥 ½을 얹어 김의 ⅔ 정도까지 고루 편다.
    5 밥의 가운데에 달걀, 당근, 무순을 얹은 다음 네모지게 말아 먹기 좋은 크기로 자른다.

Credit Info

디지털 매거진