주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

우엉파프리카김초밥

On August 19, 2011

  • 주재료

    밥 2공기, 김 3장, 조린 우엉 6줄, 파프리카(빨강·주황·노랑) 1개씩, 단촛물 4큰술

만들기

2인분

|

15분 이내

  1. 1 갓 지은 밥에 단촛물을 넣고 고루 섞은 뒤 한 김 식힌다.
    2 파프리카는 반 갈라 씨를 빼고 길이대로 채 썬다.
    3 김발에 김을 얹고 분량의 밥 ⅓을 얹어 김의 ⅔ 정도까지 고루 편다.
    4 밥의 가운데에 파프리카, 우엉을 얹어 돌돌 만 다음 먹기 좋은 크기로 썬다.

Credit Info

디지털 매거진