주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

3단 여름과일젤리

On August 18, 2011

  • 주재료

    참외 ½개, 멜론 ¼개, 수박 1/10개, 물 500g, 올리고당 200g, 한천 8g

만들기

|

30분 이내

  1. 1 참외와 멜론, 수박은 0.5cm 두께로 썬 뒤 사방 5cm 크기로 썬다.
    2 냄비에 물, 올리고당, 한천을 넣고 저어가며 끓이다 한소끔 끓으면 불에서 내리고, 참외를 넣고 다시 한 번 끓여 불에서 내린다. 참외를 건져 준비한 틀에 깔아 냉장고에서 30분간 굳힌다.
    3 수박과 멜론도 참외와 같은 방법으로 한천물에 담아 건진 뒤 층층이 쌓고 나머지 한천물을 부어 냉장고에 넣어 굳힌다.

Credit Info

디지털 매거진