주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

자두막걸리젤리

On August 18, 2011

  • 주재료

    자두 3개, 막걸리 150g, 올리고당 160g, 한천 8g, 물 1컵

만들기

|

20분 이내

  1. 1 자두는 4등분으로 잘라 씨를 발라내고 한 개는 얇게 슬라이스한다.
    2 자두 2개와 막걸리, 올리고당 100g을 블렌더에 넣고 곱게 간다.
    3 냄비에 ②와 한천 4g을 넣고 저어가면서 끓인 뒤 불에서 내려 걸쭉하게 죽 상태가 될 때까지 얼음물에서 식혀 틀에 ⅔정도 채우고 냉장고에 넣어 30분간 굳힌다.
    4 냄비에 물과 올리고당 60g, 한천 4g을 넣고 저어가면서 끓인 뒤 불에서 내려 걸쭉하게 죽 상태가 될 때까지 얼음물에서 식힌다.
    5 굳힌 젤리 위에 슬라이스한 자두를 모양내어 담고 ④의 한천물을 틀에 맞춰 부어 냉장고에서 굳힌다.

Credit Info

디지털 매거진