주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

화이트와인바질젤리

On August 18, 2011

  • 주재료

    화이트와인 220g, 올리고당 120g, 바질잎 4g, 레몬즙 4g, 한천 4g

만들기

|

15분 이내

  1. 1 화이트와인, 올리고당, 바질잎, 레몬즙을 핸드블렌더에 넣고 간다.
    2 냄비에 ①과 한천을 넣고 저어가면서 끓인 뒤 불에서 내려 걸쭉한 죽 상태가 될 때까지 얼음물에서 식힌다.
    3 ②를 정사각형 모양틀에 넣고 냉장고에서 1시간 정도 굳힌다. 이때 반죽이 너무 묽으면 바질이 침전될 수 있고 또 너무 굳히면 기포가 생겨 모양이 거칠게 나올 수 있으니 주의한다.

Credit Info

디지털 매거진