주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

해산물콜드찜

On August 10, 2011

  • 주재료

    골뱅이 6개, 주꾸미·새우 4개씩, 레몬 1개, 고수 1줄기, 디종머스터드·얼음 적당량 스위트칠리소스 : 스위트칠리 1큰술, 스리라차소스 ⅔큰술, 다진 고수 약간

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 레몬은 한입 크기로 썰고 고수는 한 입씩 떼어 준비한다.
    2 주꾸미, 새우, 골뱅이는 찜통에 쪄서 익으면 꺼내 식힌다.
    3 분량의 스위트칠리소스 재료를 섞어 소스를 만든다.
    4 그릇에 얼음을 담고 쪄 놓은 해산물과 레몬, 고수를 올린다. 디종머스터드와 스위트칠리소스를 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진