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체리로 속을 채운 여름 푸딩

On August 09, 2011

  • 주재료

    미국 북서부체리 500g, 라즈베리·설탕 200g씩, 식빵 3장, 레몬즙·럼주 1큰술씩, 생크림 1컵, 설탕 2큰술(생크림에 넣는 분량), 바닐라에센스·소금·민트 약간씩

만들기

8인분

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20분 이내

  1. 1 냄비에 체리와 라즈베리, 설탕을 넣고 불에 올려 2~3분간 조린 다음 체에 거른다.
    2 ①에 레몬즙과 럼주를 넣고 섞은 뒤 다시 한 번 체에 거른다.
    3 식빵은 가장자리를 자른 뒤 삼각형 모양으로 2등분한다.
    4 볼에 랩을 깔고 ②의 체리즙에 ③의 식빵을 적셔 볼에 차곡차곡 돌려 담는다. 식빵에 조린 체리를 올리고 다시 식빵으로 덮은 후에 랩으로 감싸 냉장고에서 4시간 이상 차게 해서 푸딩을 만든다.
    5 생크림에 설탕과 바닐라에센스를 넣고 휘핑한 뒤 푸딩에 올리고 체리와 민트잎으로 장식한다.

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디지털 매거진