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유자청과 그랑마니에르에 절인 미국산 체리와 고구마감자샐러드

On August 09, 2011

  • 주재료

    미국 북서부체리 20개, 고구마·감자·말린 토마토 100g씩, 식빵 2장, 유자청 50g, 쿠스쿠스30g, 그랑마니에르·발사믹리덕션 20g씩, 어린잎채소 10g, 스파이시 믹스 향신료·말린 다진 양파 5g씩, 마늘 1쪽, 춘권피 1장, 올리브유 200g, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

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40분 이내

  1. 1 체리는 씨를 빼고 그랑마니에르에 절인 후 팬에 한 번 볶는다.
    2 고구마와 감자는 삶아서 소금, 후춧가루, 올리브유에 버무린 뒤 180℃로 예열한 오븐에서 굽는다.
    3 식빵은 주사위 모양으로 썰어 스파이시 믹스 향신료, 올리브유, 소금을 넣고 버무린 뒤 180℃ 오븐에서 갈색이 나게 굽는다.
    4 팬에 올리브유를 넉넉히 넣고 춘권피를 튀긴다.
    5 볼에 절인 체리, 구운 감자와 고구마, 말린 토마토, 구운 빵, 유자청, 쿠스쿠스, 말린 다진 양파, 춘권피를 넣고 마늘을 다져 넣어 잘 섞은 뒤 그릇에 담아 어린잎채소를 올리고 발사믹리덕션을 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진