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주재료
오레오시트 : 오레오(가루) 25g, 버터 7g 아몬드크림 : 버터 40g, 슈거파우더 40g, 달걀 1개, 아몬드가루 40g 호두 장식 : 버터 30g, 흑설탕 30g, 계피가루 1작은술, 다진 호두 70g
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1 믹서에 오레오를 넣고 5초 정도 곱게 간 다음 녹인 버터를 넣고 섞어 오레오시트를 만들어 미니 머핀틀에 ¼정도 차도록 넣고 손가락으로 눌러 냉장고에 15분 정도 넣어둔다. /
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2 볼에 상온 상태의 버터를 넣고 핸드믹서로 부드러운 상태가 될 때까지 푼 다음 슈거파우더를 넣고 2분간 휘핑한다. /
- 4
3 ②에 달걀을 넣고 핸드믹서로 1~2분간씩 휘핑해 고운 크림 상태로 만든다. /
- 5
4 아몬드가루를 체에 밭쳐 ③에 내린 다음 실리콘 주걱으로 가루가 보이지 않을 때까지 고루 섞어 아몬드크림을 만든다. /
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5 다른 볼에 상온 상태의 버터, 흑설탕, 계피가루, 다진 호두를 넣고 고슬고슬한 상태가 될 때까지 핸드믹서로 살짝 섞어 장식을 만든다. /
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6 냉장고에 넣어 두었던 오레오시트 위에 아몬드크림을 80% 정도 붓고 그 위에 호두 장식을 얹은 다음 180℃로 예열한 오븐에서 25~30분간 노르스름하게 구워낸다.