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통삼겹바비큐

On July 28, 2011

  • 주재료

    통삼겹살 1kg 바비큐 럽 소금·설탕·후춧가루 2큰술씩, 마늘가루·생강가루·바질가루·파슬리가루 1큰술씩

만들기

4인분

|

240분 이내

  1. 1 통삼겹살을 너비 7cm로 두툼하고 길게 자른다.
    2 분량의 재료를 한데 섞은 바비큐 럽을 고기 표면에 문질러 바른다.
    3 간접구이용 그릴에 ※브리켓 22~25개를 한 쪽으로 놓고 나머지 한 쪽에 기름받이용 포일팬을 놓는다.
    4 뚜껑을 닫은 후 안의 온도가 150~160℃ 정도 되면 뚜껑을 열어 기름받이 위에 그릴을 놓고 그 위에 고기를 올리고 다시 뚜껑을 닫는다. 이때 기름받이에 물을 약간 넣으면 고기가 더 촉촉하게 익는다.
    5 1시간 가량 물에 담가두어 적신 ※훈연제를 넣어 1시간 30분에서 2시간가량 훈연한다. 중간 중간 기구 안의 온도가 150~160℃에서 떨어지면 브리켓을 추가로 넣어 온도를 유지한다.
    6 고기에 온도계를 꽂아 내부 온도를 확인해 75℃ 정도가 되면 다 익은 것이니 꺼낸다.
    7 다 익은 고기를 꺼내 알루미늄 포일로 싸 20~30분가량 래스팅해 육즙이 고루 퍼지게 한다.
    8 레스팅이 끝난 고기를 적당한 두께로 썰어 먹는다.

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디지털 매거진