-
주재료
대하 10마리 마늘버터소스 : 버터 2큰술, 마늘 1큰술, 바질가루·파슬리가루·후춧가루·소금 적당량씩
1 대하는 소금물에 살살 흔들어가며 한 번 헹군 후
머리에서 두 번째 등 마디에 이쑤시개를 꽂아 내장을 제거하고 꼬리에 달린 물총을 제거한다.
2 대하의 머리를 떼고 배를 반으로 갈라 양 옆으로 펼친다.
3 분량의 재료를 한데 섞어 마늘버터소스를 만들어 대하의 배와 등껍질에 고루 바른다.
4 예열한 그릴에 노릇하게 굽는다. 기호에 따라 초고추장이나 칠리소스 등을 곁들여 낸다.