주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

데리야키닭다리구이

On July 28, 2011

  • 주재료

    닭다리살 6조각(500g) 데리야키 양념 : 시판 데리야키소스 6큰술, 맛술·매실청 3큰술씩, 물엿 2큰술, 다진 마늘·바질가루·후춧가루 1작은술씩

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1 데리야키소스에 분량의 재료를 한데 넣고 섞어
    데리야키 양념을 만든다.
    2 닭다리살을 손질해 양념장에 넣고 하룻밤 재워 준비해 간다.
    3 예열한 그릴에 너무 자주 뒤집지 않도록 조심하면서 양면이 고루 익도록 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진