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임자수탕

On July 14, 2011

  • 주재료

    영계 1마리, 볶은 참깨 ½컵, 물 3ℓ 양념(닭 육수 2ℓ 기준) : 식초 ½컵, 설탕 ¼컵, 소금 2큰술, 연겨자 1큰술 고명 : 표고버섯 1개, 미나리·달걀지단·실고추 약간씩, 간장 1작은술, 설탕 ½작은술

만들기

1인분

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60분 이내

  1. 1 닭은 깨끗이 씻어 물을 붓고 40분 정도 푹 삶는다.
    2 삶은 닭은 건져내 살을 발라 잘게 찢는다.
    3 닭 삶은 국물은 기름을 건져낸 뒤 볶은 깨를 넣고 블렌더에 곱게 간다.
    4 국물에 식초, 설탕, 소금을 넣고 간을 맞춰 차게 식힌다.
    5 표고버섯은 채 썰어 간장과 설탕을 섞은 양념장에 무쳐 팬에 볶는다. 미나리는 잎은 떼고 줄기만 6cm 길이로 잘라 기름을 약간 두른 팬에 살짝 볶아 소금으로 간한다. 달걀지단은 6cm 두께로 썬 뒤 곱게 채 썬다. 실고추는 6cm 길이로 자른다.
    6 그릇에 찢은 닭고기를 담고 차가운 국물을 부은 뒤 고명을 얹고 기호에 따라 연겨자를 넣어 먹는다.

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디지털 매거진