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플레인도넛

On July 14, 2011

  • 주재료

    우유 120ml, 식용유 60ml, 플레인요구르트 60g(¼컵), 달걀 1개, 설탕 65g, 바닐라설탕 1개, 소금 ½작은술, 박력분 200g, 베이킹파우더 3작은술 장식 코팅용 : 코팅용 다크 초콜릿·코팅용 화이트,초콜릿·스프링클 적당량씩

만들기

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20분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 우유, 플레인요구르트, 달걀은 미리 꺼내 실온 상태로 준비하고 볼에 우유, 식용유, 플레인요구르트, 설탕, 바닐라설탕, 소금을 넣고 설탕이 녹을 때까지 손거품기로 젓는다. /

  3. 3

    2 설탕이 녹으면 달걀을 넣고 1~2분간 손거품기로 한 번 더 섞는다. /

  4. 4

    3 박력분은 두 번 체에 내린 다음 베이킹파우더와 섞어 한 번 더 체에 내리면서 ②의 볼에 넣고 글루텐이 생기지 않도록 손거품기로 가볍게 섞는다.

  5. 5

    4 알갱이가 없이 고루 반죽이 되면 일회용 짤주머니에 담고 밑부분을 가위로 잘라 구멍 낸다. /

  6. 6

    5 예열한 도넛메이커 안에 녹인 버터를 솔로 발라 도넛이 달라붙지 않도록 한다. /

  7. 7

    6 버터를 바른 도넛메이커에 90% 정도 반죽을 채운 다음 뚜껑을 닫고 3~4분간 굽는다.

  8. 8

    7 도넛메이커 덮개를 열고 이쑤시개로 도넛을 뒤집어 반대편도 30초 정도 노릇하게 굽는다. /

  9. 9

    8 코팅용 다크 초콜릿과 화이트 초콜릿을 중탕으로 녹인 다음 스프링클과 함께 도넛을 장식한다.

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디지털 매거진