주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

꽁치물회

On June 02, 2011

  • 주재료

    꽁치 1마리, 시판 초고추장·식초·사이다 5큰술씩, 된장 1큰술, 물 2½컵

만들기

2인분

|

10분 이내

  1. 1 시판 초고추장과 식초, 사이다를 섞어 새콤한 양념장을 만든다.
    2 싱싱한 생물 꽁치를 구입해 껍질을 벗긴 뒤 내장과 뼈를 발라내고 꽁치 살을 한입 크기로 썬다.
    3 물에 양념장과 된장을 푼 뒤 꽁치를 넣는다. 기호에 따라 소면이나 식은 밥을 곁들여 낸다.

Credit Info

디지털 매거진