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주재료
꽁치 1마리, 시판 초고추장·식초·사이다 5큰술씩, 된장 1큰술, 물 2½컵
1 시판 초고추장과 식초, 사이다를 섞어 새콤한 양념장을 만든다.
2 싱싱한 생물 꽁치를 구입해 껍질을 벗긴 뒤 내장과 뼈를 발라내고 꽁치 살을 한입 크기로 썬다.
3 물에 양념장과 된장을 푼 뒤 꽁치를 넣는다. 기호에 따라 소면이나 식은 밥을 곁들여 낸다.
On June 02, 2011
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주재료
꽁치 1마리, 시판 초고추장·식초·사이다 5큰술씩, 된장 1큰술, 물 2½컵
1 시판 초고추장과 식초, 사이다를 섞어 새콤한 양념장을 만든다.
2 싱싱한 생물 꽁치를 구입해 껍질을 벗긴 뒤 내장과 뼈를 발라내고 꽁치 살을 한입 크기로 썬다.
3 물에 양념장과 된장을 푼 뒤 꽁치를 넣는다. 기호에 따라 소면이나 식은 밥을 곁들여 낸다.