주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

비트고구마주먹밥

On May 26, 2011

  • 주재료

    쌀 2컵, 비트 40g, 고구마 1개, 버터 1큰술, 참기름 1작은술, 소금 약간, 시판 쌈무절임 적당량

만들기

2인분

|

60분 이내

  1. 1 쌀은 깨끗하게 씻어 잠시 불리고 비트는 잘게 다진다.
    2 불린 쌀에 다진 비트를 넣고 고루 섞어 꼬들하게 밥을 짓는다.
    3 고구마는 무르게 찐 후 뜨거울 때 으깨 버터를 넣어 고루 섞는다.
    4 밥에 참기름을 넣고 나무주걱으로 고루 섞는다.
    5 김발에 랩을 깔고 밥을 넓게 편 다음 으깬 고구마를 김밥 소처럼 길게 얹고 돌돌 말아 4cm 길이로 자른다.
    6 쌈무를 반 잘라 밥을 감싼다.

Credit Info

디지털 매거진