주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

루바브타르트 Rhubarb Tart

On May 26, 2011 0

  • 주재료

    15cm 파이도우, 냉동 루바브 2~3cm 8~10조각, 달걀 2개, 설탕 120g, 생크림 250ml

만들기

|

45분 이내

  1. 1 냉동 루바브는 하루 전에 꺼내 채반 위에 얹어 설탕을 뿌려둔다. 사용하기 전 손으로 한 번 꾹 눌러 수분을 뺀다.
    2 달걀과 설탕을 볼에 넣고 휘핑한다.
    3 설탕이 달걀과 섞여 녹아들면 생크림을 넣고 잘 섞어 크림을 만든다.
    4 파이도우 위에 루바브 조각을 늘어놓고 도우의 ¾ 높이까지 준비해둔 크림을 채운다.
    5 180℃로 예열한 오븐에 25~30분 가량 구운 후 망 위에 올려 식힌다.

Credit Info

디지털 매거진

0 Comment

댓글이 없습니다.