주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

트레디셔날

On May 17, 2011

  • 주재료

    곡물 발효 빵 1개, 허니햄(허니글레이즈드햄 혹은 스모크드햄)·터키햄 4장씩, 슬라이스 치즈·양상추 2장씩, 로메인상추 4장 렌치 드레싱 : 마요네즈·플레인 요구르트 2큰술씩, 다진 양파 1큰술, 다진 파슬리 ½작은술, 다진 마늘 ¼작은술, 후춧가루 약간

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 1 로메인 상추와 양상추는 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 제거하고 양상추는 가늘게 채 썰어 둔다.
    2 슬라이스 치즈는 반으로 자른다.
    3 렌치드레싱을 분량대로 섞는다.
    4 빵 안쪽에 렌치드레싱을 위 아래로 1큰술씩 바르고 로메인상추, 양상추, 터키햄, 허니햄, 슬라이스 치즈를 차례대로 올린다.
    5 빵의 뚜껑을 덮고 220℃로 예열한 오븐에서 빵의 면이 따뜻해질 때까지 3~4분만 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진