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지중해식 샌드위치

On May 17, 2011

  • 주재료

    치아바타 빵 1개, 그린 올리브·블랙 올리브 4개씩, 토마토 슬라이스 1개, 상추·양상추 2장씩, 가지 ½개, 애호박 ¼개, 양파 ⅛개, 버터 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩 니스드레싱 : 올리브유·식초 2큰술씩, 설탕 1큰술, 다진 파슬리·다진 양파 1작은술씩, 다진 마늘 ½작은술, 후춧가루 약간

만들기

1인분

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20분 이내

  1. 1 치아바타 빵은 오븐에 살짝 구운 뒤 안쪽에 버터를 발라 수분을 차단한다.
    2 그린 올리브와 블랙 올리브는 씨가 없는 것으로 골라 얇고 동그랗게 자른다.
    3 상추와 양상추는 잘 씻어 물기를 제거하고 양상추는 가늘게 채 썬다.
    4 토마토는 얇게 슬라이스하고 양파는 가늘게 채 썰어 찬물에 5분 정도 담갔다 물기를 제거해 아린 맛을 없앤다.
    5 가지와 애호박은 도톰하고 동그랗게 잘라 기름을 두른 팬에 노릇하게 익혀 소금과 후춧가루로 간 한다.
    6 니스드레싱을 분량대로 섞는다.
    7 치아바타 빵에 상추와 양상추를 얹고 토마토, 양파, 구운 가지와 애호박, 그린 올리브, 블랙 올리브를 올린 뒤 니스드레싱을 뿌리고 남은 한쪽 빵으로 재료를 덮는다.

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디지털 매거진