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주재료
오미자 ½컵, 설탕 1컵, 꿀 ⅓컵, 물 10컵 녹말국수 : 녹말가루 ¼컵, 물 1½컵
1 오미자는 체에 밭쳐 물에 씻어 생수 10컵에 넣고 하룻밤 우린다.
2 우린 오미자 국물을 깨끗한 면포에 걸러 설탕과 꿀을 넣어 잘 젓는다.
3 녹말을 물과 잘 섞은 뒤 냄비에 담아 약한 불에서 풀을 쑤듯 젓다가 되직해지면 용기에 담아내고 찬물에 그릇째 담아 식힌다.
4 녹말이 하얗게 굳으면 얇게 채 썰어 뜨거운 물에 색이 투명하도록 데친 뒤 찬물에 얼른 씻어 오미자물에 넣어 먹는다.