주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

저온조리 밤치킨롤

On April 20, 2011

  • 주재료

    닭가슴살 150g, 밤 5개, 대추 3개, 소금 작은술, 후춧가루·어린잎 약간씩, 우유 적당량 깻잎페스토 : 깻잎 7장, 마늘 1쪽, 올리브유 2 ⅔큰술, 구운 잣·파르메산치즈가루 ½큰술씩, 소금 ½작은술, 후춧가루 약간

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 닭가슴살은 우유에 1시간 이상 재둔다.
    2 믹서에 닭가슴살, 소금, 후춧가루를 넣고 간다.
    3 깻잎페스토 재료를 다른 믹서에 넣고 간다.
    4 포일에 닭가슴살 간 것을 넓게 펼친 뒤 자른 밤을 넣고 돌돌 만다.
    5 찜기에 말은 닭가슴살을 넣고 찐 뒤 어슷하게 썬다.
    6 접시에 닭가슴살을 담고 어린잎과 대추채를 곁들인 후 깻잎페스토를 뿌려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진