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주재료
두부 1모, 마른 표고버섯 4개, 목이버섯 2개, 양파 1/5개, 초록·빨강 피망 ⅓개씩, 당근 ⅛개, 달걀 1개, 녹말가루 6큰술, 간장·참기름 ½작은술씩 소금 약간, 식용유 적당량 탕수소스 : 케첩 4큰술, 식초·설탕 3큰술씩, 물녹말 2큰술, 간장 ½큰술, 참기름 1작은술, 물 1컵
1 두부는 사방 3㎝로 잘라 소금을 뿌려 10분 정도 두었다가 수분을 제거한 뒤 녹말가루 3큰술을 표면에 묻힌다.
2 마른 표고버섯은 뜨거운 물에 불려 부드러워지면 밑동을 자르고 2~4등분해 간장·참기름 ½작은술씩 넣어서 밑간한다. 여기에 달걀, 녹말가루 3큰술을 넣고 버무린다.
3 팬에 기름을 넉넉히 둘러 표고버섯을 바삭하게 튀기고 두부는 중간 불에서 바삭하게 튀긴다.
4 목이버섯은 찬물에 불려 배꼽을 제거한 뒤 3㎝로 자르고 피망, 양파, 당근도 같은 크기로 썬다.
5 팬에 물녹말, 참기름을 제외한 분량의 탕수소스를 넣고 소스가 끓으면 물녹말로 농도를 맞춘 뒤 채소를 넣고 고루 섞어준다. 불을 끄고 참기름을 넣는다.
6 그릇에 튀긴 두부와 버섯을 담고 그 위에 탕수소스를 뿌린다.