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필라델피아 크림치즈소스를 더한 토르티야샐러드피자

On April 05, 2011

  • 주재료

    토르티야 2장, 플레인 요구르트 2개(다진 마늘 1½큰술, 소금·후춧가루 약간씩), 모차렐라치즈 200g(다진 마늘 ½큰술, 다진 파슬리 5g), 필라델피아 크림치즈 100g, 우유 100㎖, 베이비채소 50g, 발사믹소스 20㎖ 샐러드드레싱 : 간장·올리브유 2큰술씩, 참기름 1⅓큰술, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

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10분 이내

  1. 1 플레인 요구르트에 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 넣고 섞어 소스를 만든다.
    2 토르티야를 오븐에 잠깐 넣어 데운 다음 요구르트 소스를 바르고 다진 마늘과 파슬리를 섞은 모차렐라 치즈를 뿌려 200℃ 오븐에서 4분 정도 굽는다.
    3 베이비채소는 씻은 다음 체에 담아 물기를 뺀다.
    4 믹싱볼에 간장과 올리브유, 참기름, 소금, 후춧가루로 드레싱을 만들어 베이비채소에 버무려 ②의 피자 위에 올린다.
    5 우유와 크림치즈를 섞어 짤주머니에 담은 다음 피자 위에 골고루 뿌린다. 이때 발사믹소스도 같이 뿌린다.

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디지털 매거진