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목련화전

On March 29, 2011

  • 주재료

    목련꽃봉오리 5송이, 찹쌀가루 2컵, 설탕 2큰술, 소금 ½작은술, 따뜻한 물 1컵, 올리브유 약간

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 찹쌀가루를 체에 내리고 설탕과 소금을 넣어 골고루 섞는다.
    2 ①에 따뜻한 물을 두세 번에 나눠가며 손으로 섞고 치대어 되직하게 익반죽한다.
    3 반죽이 한 덩어리가 되면 젖은 면포를 덮어 30분 정도 숙성시킨다.
    4 목련꽃은 피지 않은 봉오리로 준비해 꽃잎을 한 장씩 떼어 물에 한 번 씻고 찬물에 담가둔다.
    5 반죽을 밤톨만 한 크기로 떼어 직경 6㎝ 정도 크기로 동글납작하게 빚는다.
    6 목련꽃잎의 물기를 턴 후 반죽 위에 올려 장식한다.
    7 달군 팬에 올리브유를 살짝 두르고 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

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디지털 매거진