주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

미나리주꾸미탕

On March 29, 2011

  • 주재료

    주꾸미 16마리, 미나리 240g, 무 ¼개, 통마늘 8쪽, 다시마(사방 10㎝) 2장, 국간장 1큰술, 소금 적당량, 후춧가루 약간, 물 8컵

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 주꾸미는 소금으로 박박 문질러 씻고 흐르는 물에 헹군다.
    2 미나리는 이파리 떼고 깨끗이 씻은 뒤 5㎝ 길이로 썬다.
    3 무는 껍질을 벗겨 4~5㎝ 크기로 큼직하게 썬다.
    4 냄비에 분량의 물을 붓고 다시마와 무, 마늘을 함께 넣어 푹 끓인다.
    5 무가 거의 익으면 다시마는 건지고 손질한 주꾸미를 넣어 함께 끓인다.
    6 주꾸미가 거의 익으면 미나리를 넣어 한소끔 끓인 뒤 국간장과 소금, 후춧가루로 간한다.

Credit Info

디지털 매거진