주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

흑임자죽

On March 29, 2011

  • 주재료

    쌀 2컵, 흑임자 4큰술, 소금 약간, 물 6컵

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 쌀은 깨끗이 씻어 물에 1시간 정도 불린다.
    2 흑임자는 물에 살살 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀 다음 마른 팬에 고소한 향이 날 정도로 타지 않게 볶는다.
    3 믹서에 불린 쌀과 볶은 흑임자를 넣어 곱게 간 다음 체에 한 번 내린다.
    4 냄비에 ③의 재료를 넣고 물을 부어 센 불에서 끓이다 보글보글 끓으면 불을 약하게 줄이고 냄비 바닥에 눌어붙지 않도록 나무주걱으로 저으면서 뭉근히 끓이고 푹 퍼지면 소금을 약간 넣어 심심하게 간을 한다.

Credit Info

디지털 매거진