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오징어볶음커리김밥

On March 07, 2011

  • 주재료

    김밥용 김 4장, 밥 3공기, 오징어 몸통 2마리분, 깻잎 8장, 커리가루 1~2큰술, 포도씨유 약간 오징어 양념 : 고추장 2½큰술, 설탕·청주 1½큰술씩, 간장 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 약간 밥 양념 : 소금 1작은술, 설탕·참기름 ⅔작은술씩

만들기

4인분

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25분 이내

  1. 1 오징어는 잘게 다진 뒤 달군 팬에 포도씨유를 두르고 양념을 넣어 볶아 식힌다.
    2 볼에 따뜻한 밥을 담고 양념과 커리가루를 넣어 고루 섞은 뒤 식힌다.
    3 김을 ⅔ 크기로 잘라 끝이 1㎝ 남게 양념한 밥을 펼친 다음 밥 가운데에 깻잎을 놓고 볶은 오징어를 얹는다.
    4 김을 들어 밥의 양쪽 끝이 붙게 반으로 접고 남은 1㎝ 부분으로 모서리를 감싼 다음 먹기 좋은 크기로 썬다.

Credit Info

디지털 매거진