주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

고추냉이맛살누드롤

On March 07, 2011

  • 주재료

    김밥용 김 4장, 밥 3공기, 맛살 10개, 오이 1개, 표고버섯 4개, 김밥용 단무지 4줄, 참깨·검은깨 3큰술씩 맛살 양념 : 고추냉이 1~1½큰술, 마요네즈 1큰술 표고버섯 양념 : 간장·청주 1큰술씩, 설탕 1작은술 단촛물 : 식초 3½큰술, 설탕 2큰술, 소금 ½큰술

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 맛살은 잘게 찢은 뒤 고추냉이와 마요네즈를 넣어 고루 버무린다.
    2 오이는 채 썬다. 표고버섯도 채 썰어 양념을 넣고 볶아 식힌다.
    3 따뜻한 밥에 단촛물을 넣어 고루 섞은 뒤 식힌다. 김은 ⅔ 크기로 자른다.
    4 김발 전체를 랩으로 둘러 감은 뒤 김을 놓고 밥을 얇게 펼친다.
    5 김이 위에 오도록 뒤집은 다음 그 위에 맛살과 오이, 표고버섯, 단무지를 올려 누드김밥을 만든다.
    6 접시에 참깨와 검은깨를 섞어 뿌리고 누드김밥을 굴려 겉면에 깨를 묻힌 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.

Credit Info

디지털 매거진