주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

땅콩소스 닭가슴살샐러드김밥

On March 07, 2011

  • 주재료

    김밥용 김 4장, 밥 3공기, 닭가슴살 2쪽, 겨자잎 8장, 적채잎 4장, 당근 1개, 김밥용 단무지 4줄, 새싹채소 ½팩, 검은깨 2큰술, 청주 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 포도씨유·소금 약간씩 닭고기 양념 : 연겨자 1½큰술, 간장·설탕·식초 1큰술씩, 땅콩버터·마요네즈 2작은술씩 단촛물 : 식초 3½큰술, 설탕 2큰술, 소금 ½큰술

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 냄비에 닭이 잠길 정도로 물을 붓고 다진 마늘 1작은술을 넣어 끓으면 청주 1큰술과 닭가슴살을 넣어 데친다. 다 익으면 한 김 식혀 손으로 잘게 찢은 뒤 양념에 버무린다.
    2 겨자잎은 길이로 반 자르고 적채는 채 썬다. 새싹채소는 맑은 물에 헹군 뒤 체에 건져 물기를 뺀다.
    3 당근은 채 썰어 달군 팬에 포도씨유를 두르고 소금으로 간해 볶는다.
    4 볼에 따뜻한 밥을 담고 단촛물과 검은깨를 넣어 고루 섞는다.
    5 김에 밥을 펼치고 겨자잎을 얹은 다음 닭고기, 적채, 새싹채소, 당근, 단무지를 얹고 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다.

Credit Info

디지털 매거진